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Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite

Atendendo a pedido de um fiel leitor do blog, hoje fiz uma postagem especial: Uma receita de bolo de abacaxi, já que estamos na terra do abacaxi grande e da mulher bonita.

  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 clara

  • 250 g de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

  • Massa:

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 8 ovos

  • Recheio:

  • 1 abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 latas de leite

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

  • Preparo

    Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea. 

    Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. 

    Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve. 

    Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

    Dica

    - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

    - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.


  • 2 comentários

    edivan disse...

    EURICO POSTE UMA RECEITA PARA SE LIVRAR DOS SANGUE-SUGA QUE ESTÃO INSTALADOS NO PODER EXECUTIVO E LEGISLATIVO.

    BLOG R.M.R disse...

    pareçe gostoso em amigo.

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